您所在的位置:育硕堂风水网 > 佛教文化 >

在佛教里女性是受人尊敬的

在佛教里面修行有成、利人淑世、勤修功德,甚至开悟证果的女性也不在少数,在佛教里女性是受人尊敬的,佛教的兴扬,女性有不可磨灭的功劳。 法华会上的龙女,以八岁的稚龄...[详细]

  • 在佛教里女性是受人尊敬的

    在佛教里面修行有成、利人淑世、勤修功德,甚至开悟证果的女性也不在少数,在佛教里女性是受人尊敬的,佛教的兴扬,女性有不可磨灭的功劳。 法华会上的龙女,以八岁的稚龄成为智能第一文殊师利菩萨的老师,并且当下成就佛道。《大宝积经》中的妙慧童女,也以...[详细]

  • 佛教金刚经讲解

    佛教金刚经讲解分析 《金刚经》讲解 第一讲 大家晚上好!今天在天堂之旅聊天室里,我们一起学习《金刚经》,这部经是般若经里的精华,或者说是三藏十二部所有经里的精华,也是打开我们智慧的一把钥匙。《金刚经》是非常殊胜的,不管是出家僧众也好,在家居士...[详细]

  • 九天玄女救世真经

    九天玄女救世真经 东方美神大战神太阳女神万圣至尊火凤凰乾坤真主 政治家的谋略军事家的战略修行者的天路谋事者的方略 仙佛道家的慈航万众行事做人创业兴家护身传世的法宝 昆仑龙凤宫仙山灵洞宫藏供 九天玄女天序 本行集乃叙吾出身履历之由、历劫修证之实。...[详细]

  • 一则真实的故事

    以我的经验与印象来看,幼儿是很顾念他人的。不但是顾念人,还会衍生至物。我的一位朋友的孩子小的时候,看见窗外下着大雨,自己坐在温暖的房子里,就忧心地问他爸爸:小麻雀淋湿了怎么办?它妈妈找到它没有? 有一次我朋友带孩子一起逛马路,在闹市区,看见...[详细]

  • 佛经故事大全

    和尚与鬼 从前,有一个和尚,因为犯了戒规,被赶出寺院,十分懊恼,一边叹息,一边痛哭流涕地向前走。半路上,他碰见了一个鬼。这个鬼也是因为犯了法,被毗沙门天王赶出来的。他们相见后,鬼问和尚:你有什么不幸的事,一边走,一边痛哭呢? 和尚回答说:我...[详细]

  • 师徒色迷心智,失功丧命

    明世宗嘉靖年间,陆篑斋之子陆仲锡,自幼年时就天资颖异,凡看过的书很快就朗朗上口,能诗能文;十七岁那年准备考试,便跟随邱老师住在京城,二人所住之处对门住了一位容颜娇美的少女。这位老师不但没有乘机劝告学生非礼勿视,应当端正行谊,专心一志于学问...[详细]

  • 般若波罗蜜多心经解释

    般若波罗蜜多心经 观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时(运用智慧观察),照见五蕴皆空(了知身心俱空),度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。受想行识亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无...[详细]

  • 妙法莲华经

    第一章、经题 妙法莲华经观世音菩萨普门品,前五字是经题,后八字是品题。本经译传中国,共有三种译本: 一是月氏国三藏法师,竺法护初译此经,名正法莲华经,共有十卷,二十七品。 二是龟兹国,三藏法师鸠摩罗什译,名妙法莲华经,共有七卷,分为二十八品。...[详细]

  • 金刚经原文

    金刚经第一品法会因由分 如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。 金刚经 第二品 善现启请分 时长老须菩提。在...[详细]

  • 诱骗寡妇横死公路

    黄先生之邻居高先生乃一富商,高先生不幸中年逝世,遗下美貌的妻子李氏和二名幼子。 黄先生垂涎李氏的姿色和丰厚家财,欲图其财色兼得,于是藉邻居关心为名,多番亲近,以花言巧语博取李氏好感,伺机于食物中施下迷药,强奸该妇。事后李氏无可奈何,只好委身...[详细]

  • 阿难世世护持世尊

    在久远劫前,有一位老师父带着一群年少沙弥在一间古寺里修行。他的教法很严厉,严格要求沙弥要精进用功,勿自我放纵、浪费时光。 老师父常对小沙弥们说:大家要精进用功,不管是行、...[详细]

  • 一个关于孝敬的演讲

    编辑题记 文中的视频内容是一个女大学生对当今独生子女的思想观念与孤独老人内心世界的电视演讲。古有云:子欲养而亲不待,树欲静而风不止,及时行孝是每个做儿女的应尽义务,当哪天双亲离我们而去时,才发现我们还有很多没有去做,但为时以晚,让我们的人生...[详细]